NR

Кернес на сессии назвал Саакашвили "дурковатым"

Градоначальник также заявил о планах его политической силы принять участие в местных выборах
Фото: antikor.com.ua
0

Мэр Харькова Геннадий Кернес во время сегодняшней сессии назвал бывшего президента Грузии и лидера "Руху нових сил" Михаила Саакашвили "дурковатым". 

Добкин оскорбил самого дорогого футболиста мира

Перед инцидентом депутат горсовета Игорь Черняк заявил о масштабных переплатах при покупке и установке лавочек в сквере "Стрелка" и парке Сафарова. В связи с этим он обратился к градоначальнику с просьбой проанализировать данные о закупках. Мэр в ответ предложил депутату обратиться в правоохранительные органы.

"Мне задают вопросы о том, как это происходит: мы много делаем для людей хорошего и красивого, а Черняк на сесссии говорит, что мы "тупые" и "бандиты". Я наслушался предвыборной агитации вместе с вашим патроном Саакашвили, который не только некультурный человек, но еще и дурковатый немного. Поэтому я посмотрю на ваши вопросы, дам соответствующие распоряжения и на все отвечу. Но Саакашвили вы передадите?", - обратился Кернес к депутату.

Кернес обвинил меня в угрозах физической расправы - активист

Кроме того, Игорь Черняк напомнил городскому голове о результатах голосования, где "Оппоблок",  в состав которого вошла партия мэра "Доверяй делам", не сумел преодолеть 5%-й барьер. В ответ градоначальник предложил дождаться местных выборов.

Напомним, ранее мэр Харькова оскорбил активистов, которые пришли на сессию горсовета требовать выполнения решения суда о возврате к старой стоимости проезда в электротранспорте. Митингующие попросили градоначальника предоставить слово парламентарию Виталию Куприю, на что мэр отреагировал своеобразной репликой. Он обратился к залу с вопросом, хотят ли депутаты выслушать депутата или "этих буйно-шумных дебилов". Горсовет проголосовал против.

Алексей Басакин