Кернес может стать лицом новой политической силы - СМИ

Харьковский градоначальник заявил, что технические детали союза пока уточняются
Фото: Обозреватель
0

Мэр Харькова Геннадий Кернес и его коллега из Одессы Геннадий Труханов договорились о создании совместной политической силы. Об этом сообщает издание "Левый берег" со ссылкой на собственные источники.

Кернес рассказал, кого поддержит во втором туре президентских выборов

По данным СМИ, "партия градоначальников" будет сформирована с прицелом на будущие парламентские выборы. Основой для нее станет политсила Труханова "Доверяй делам". Оба мэра не стали отрицать факт диалога между ними, но не сообщили каких-либо деталей соглашения.

"Я подтверждаю, что переговоры были. И не только с Трухановым. Но конкретики пока нет. На данном этапе речь о том, что объединяются мэры, а технические детали уточним позже", - заявил Геннадий Кернес в телефонном разговоре с журналистом Lb.ua.

Выборы-2020 в Харькове: кто может составить конкуренцию Кернесу

Одесский градоначальник, в свою очередь, рассказал, что проекту не потребуется раскрутка, так как у мэров достаточно больших рейтинги в их городах. 

Напомним, ранее Владимир Зеленский одержал победу во втором туре президентских выборов. Согласно официальным данным, он набрал 73,22% голосов, а Петр Порошенко - 24,45%. Кроме того, представители ЦИКа озвучили результаты в отдельных регионах. Так, в Харьковской области участие в волеизъявлении приняли 1,329 миллиона человек из 2,054 миллионов зарегистрированных избирателей. В результате лидера "95-го квартала" поддержали 86,88% проголосовавших, а действующего президента - 11,17%.

 

Алексей Басакин