Карантин из-за кори в Нововодолажском районе продлится до апреля

В это время будут ограничены развлекательные мероприятия, а в учебные заведения не допустят детей, не имеющих справку о вакцинации
Карантин из-за кори. Фото: АиФ-Украина
0

В Нововодолажском районе Харьковской области продлили карантин из-за кори. Об этом сообщили на сайте райгосадминистрации.

Ограничение было введено 26 февраля на 21 день, однако из-за высокого уровня заболеваемости местные чиновники решили продлить карантин до 1 апреля.

Харьковчанка просит Кернеса ввести в школах города карантин

На этот период будут отменены общественные мероприятия. Кроме того, всем, кто контактировал с больными корью, запрещено посещать учебные заведения. Данное ограничение распространяется и на тех учеников, которые не имею справки, подтверждающей проведение вакцинации.

В Харьковской области на карантин закрыли 18 школ

Напомним, ранее сообщалось, что в Харьковской области из-за простудных заболеваний среди учеников полностью или частично закрыты на карантин 25 школ. По данным чиновников, к сегодняшнему утру были введены ограничения в Волчанском, Великобурлуцком, Золочевском, Боровском, Кегичевском, Купянском и Нововодолажском районах, а также в трех городах - Купянске, Люботине и Чугуеве. Полностью были закрыты восемь учебных заведений, частично - еще 17. Общее число заболевших гриппом и ОРВИ составило более 2,5 тысяч человек.

Анастасия Невмирич