Как животные спасаются от жары: душ из шланга и мороженое с кусочками мяса

В Экопарке разработали "жарА-защитную" систему, чтобы обитатели не страдали от зноя
Фото: feldman-ecopark.com
0

В Харьковском региональном ландшафтном парке взяли на вооружение новые рецепты борьбы с августовской жарой, от которой больше всего страдают лохматые обитатели. В Экопарке установили в вольерах новые системы гидроохлаждения – специальные шланги с многочисленными отверстиями, через которые под большим давлением подается вода, а также дополнили рацион питомцев особым зоомороженым.

"Для приматов – это лед с фруктами и ягодами, а для хищников – лед с кровью, кусочками мяса или рыбы", - рассказала заместитель директора Фельдман Экопарк по зоотехническим вопросам Валерия Иващено.

В Харькове слонихе Тенди подарили на день рождения корзину с фруктами

umyvhnsmsuy.jpg

Фото: feldman-ecopark.com

Системы гидроохлаждения, разбрызгивающие время от времени воду, в основном установили в тех вольерах, где обитают медведи, тигры, пумы, каракалы, а также приматы.

"У нас, как и в большинстве зоопарков, в основном используются стационарные бассейны для животных, а теперь появились и современные оросительные системы. К слову, для приматов такой душ стал еще и веселым развлечением", - отметила Иващенко.

Как выяснилось, не все обитатели Экопарка изнывают от жары. К примеру, для больших шпороносных черепах – уроженцев полупустынь к югу от Сахары – нынешняя температура почти идеальна. Не чувствуют дискомфорта от жары также обитатели, которые "родом" из экзотических южных стран.

6n8u_l9tm58.jpg

Фото: feldman-ecopark.com

Харьковские патрульные спасли брошенных в посадке котят и щенков

Напомним, в конце июля в харьковском Фельдман Экопарке в семьях у гамадрилов и дикобразов родились дети. Правда, если малышка гамадрилов находится на грудном вскармливании, то дикобразик – на искусственном. Каждые четыре часа новорожденного кормят из бутылочки специальной смесью сотрудники парка. Харьковчане смогут увидеть крох после того, как они немного окрепнут.

Надежда Шостак