NR

К разгромленному офису "Оппозиционного блока" пришли автоматчики

Очевидцы сообщают, что "титушки" оппозиции открыли стрельбу
Вооруженные бойцы пришли к месту конфликта. Фото: П. Федосенко
0

Проукраинские активисты напали на харьковский офис партии "Оппозиционный блок", который находится на улице Скрипника. Около 30 участников акции разгромили микроавтобус, в котором перевозили "группу поддержки" оппозиционеров, а позже начали забрасывать кирпичами и камнями офис партии. 

Активисты "Правого сектора" уверяют, что потасовку затеяли именно "титушки" от оппозиции.

Ранее Сторонники и противники "Оппоблока" заполонили центр Харькова

"Конфликт начали титушки Добкина, которые приехали на микроавтобусе. Они открыли стрельбу, а наши представители начали в ответ забрасывать автомобиль камнями. Один представитель ДУКа госпитализирован. Мы выражаем недовольство тем, что "Оппозиционный блок", в который входят люди, стоящие в прошлом году под триколорами на площади, снова хотят идти на выборы.", - рассказал NR боец "Самурай" 15 запасного батальона ДУК "Правый сектор".

Очевидцы также сообщили, что "титушки" от оппозиции открыли стрельбу еще у здания ХОГА, затем уехали на микроавтобусе в офис. Активисты догнали противников и начали громить автомобиль и здание, в котором забаррикадировались заступники "Оппоблока". 

В офисе выбиты окна и двери. Фото: Павел Федосенко "NR

В разгромленном микроавтобусе милиционеры обнаружили украинские паспорта с днепропетровской пропиской, а также один паспорт гражданина Молдовы. Боец "ПС" с позывным "Рэд" сообщил, что в микроавтобусе оппонентов также находилось оружие и дымовые шашки. 

Разгромленный микроавтобус. Фото: Павел Федосенко "NR"

В милиции заявили, что в результате конфликта никто не пострадал. "Благодаря своевременному вмешательству правоохранителей, конфликтную ситуацию удалось быстро локализовать и не допустить ее развития", - сказано в сообщении. 

В данный момент правоохранители перекрыли улицу Скрипника и оцепили здание офиса. К офису "Оппоблока" подогнали пожарные автомобили и спецавтобусы.

Фото: Павел Федосенко "NR"

К приемной "Оппозиционного блока" продолжают стягиваться активисты в балаклавах, вооруженные дубинками. Также к месту событий прибыли около 20 бойцов (предположительно "Східний корпус") с автоматами и в полной экипировке.

Фото: Павел Федосенко "NR"

 

Журналист NewsRoom