Избитого на "Барабашово" оператора перевели из реанимации в обычную палату

Полиция также информирует о том, что потерпевшей в деле признана гражданская супруга телевизионщика
Фото: Телеканал 24
0

Избитого на территории ТЦ "Барабашово" оператора Вадима Макарюка перевели из реанимации. Об этом на странице в Facebook сообщила коллега мужчины Анна Черненко.

"Последствием инсульта стала ретроградная амнезия и дезориентация. Кроме этого, не работает правая рука. Этим заняты реабилитологи", - говорится в посте.

Также журналист отмечает, что риск повторного инсульта у телевизионщика все же остается. По прогнозам врачей, следующие четыре месяца являются так называемым "острым периодом". 

Журналисты ищут свидетелей избиения своего коллеги на "Барабашово"

Как сообщили в пресс-службе "главка", с Вадимом Макарюком им пообщаться все еще не разрешают врачи. Потерпевшей в деле признана гражданская супруга 36-летнего новостийщика. Силовики также отметили, что личности нескольких нападавших уже установлены. Сейчас силовики собирают доказательную базу для предъявления им подозрения. Всего в рамках расследования стражи порядка допросили 100 человек и назначили восемь экспертиз.

Двух экс-"грифоновцев" осудили за избиение мужчины, якобы укравшего презервативы

Напомним, оператор службы новостей "Вісті" попал в больницу вечером 7 июня. Как выяснилось позже, на территории ТЦ "Барабашово" на него напали незвестные. Журналиста избили и отобрали у него видео-камеру. Позже технику в нерабочем состоянии и без карты памяти нашла администрация рынка. Вскоре администрация "Барабашово" обвинила в нападении на Макарюка бойцов "Нацкорпуса". Торговый центр опубликовал скриншоты, на которых видно, как неизвестный стреляет по людям. Однако лидер местного отделения националистов Константин Немичев опроверг данную информацию. По его словам, мужчина, который открыл огонь, является общественным активистом, но не входит в состав партии.

Анастасия Невмирич