Избили пассажира электрички и забрали его телефон: фигурантов отправили за решетку

Один из осужденных должен отбыть и наказание, за совершенное ранее преступление
Фото: ТСН
0

В Харьковской области двоих молодых людей, которые избили пассажира электрички и устроили дебош в вагоне, отправили за решетку. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры. 

По данным следствия, инцидент произошел в пригородном поезде, следовавшем из Изюма в Балаклею. Обвиняемые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, подсели к одному из попутчиков и начали выяснять, знает ли он "местных авторитетов". Когда мужчина не ответил, фигуранты набросились на него и начали избивать. В этот момент из кармана жертвы выпал телефон. Один из нападавших забрал его себе.

В Харькове осудили разбойника, напавшего на женщину

Пассажиру удалось вырваться и закрыться в тамбуре. Дебоширы решили догнать "собеседника" и принялись бить бутылкой из-под шампанского в стекло. В этот момент электричка прибыла на станцию, и мужчина выбежал на перон за помощью. Правоохранители задержали 20-летних парней прямо в вагоне. 

Следователи открыли уголовное производство по статьям 296 и 186 УК Украины ("хулиганство" и "грабеж"). С учетом не отбытого наказания за прошлое преступление одного из обвиняемых приговорили к 5,5 годам тюрьмы, а его товарища - к трем. Решение вступит в силу после истечения срока апелляционного обжалования. 

В Харькове задержали мужчину, разыскиваемого за убийство отца и бабушки

Напомним, ранее сообщилось, силовики задержали в Славянске подозреваемого в пяти нападениях на финансовые учреждения. По данным следствия, с мая 2017 года злоумышленник, вооруженный пистолетом или ножом, нападал на кредитные конторы в Харьковской, Днепропетровской и Донецкой областях. За это время ему удалось награбить более 78 тысяч гривен. При обыске у парня изъяли вещественные доказательства разбойных нападений.
 

Анастасия Невмирич