Избил военного до смерти: жителю Харьковской области грозит 10 лет тюрьмы

"Он отказался со мной выпить", - говорит о причине своего поступка обвиняемый
Фото: Свідок.Info
0

Дело жителя Харьковской области, избившего весной военного, передали в суд. Как сообщает пресс-служба прокуратуры, мужчине грозит тюремное заключение сроком на 10 лет.

Инцидент произошел в марте этого года в кафе Чугуева. По словам обвиняемого, он захотел выпить с одним из посетителей, однако тот отказался. Тогда пьяный местный житель решил проучить своего "обидчика" кулаками. После нескольких ударов последний потерял сознание. Но и это не остановило "оскорбленного" мужчину ­- он продолжил добивать оппонента ногами.

Пьяный житель Мерефы "отправил" знакомого в больницу

От полученных травм потерпевший умер на следующий день в больнице. Следствие установило, что 53-летний погибший – военный, находившийся в увольнении.

За нанесение тяжких телесных повреждений прокуратура требует для злоумышленника наказание в виде 10 лет лишения свободы. Дело передали в суд.

Харьковские пограничники задержали украинца, который был в розыске

Напомним, ранее сообщалось, что под Харьковом правоохранители задержали 39-летнего мужчину, который нанес тяжкие телесные повреждения молодой жене. За день до задержания супруги вместе распивали спиртные напитки. Находясь "под градусом", мужчина приревновал свою жену и начал ссору, которая затем переросла в драку. Сначала он ударил потерпевшую по лицу, от чего та упала на пол, а затем добил ударом ноги в живот. После драки пострадавшая легла отдыхать. Ночью 20-летнюю женщину госпитализировали в местную больницу, медики диагностировали у нее разрыв селезенки и тупую травму живота. По факту случившегося следователями местного райотдела открыто уголовное производство по статье 121 УК Украины ("умышленное нанесение тяжких телесных повреждений").

Анастасия Невмирич