Избил дочь, несколько дней не ночевавшую дома: суд вынес приговор отцу

Мужчина таскал девушку за волосы, а также нанес ей не менее 15 ударов руками и ногами
Фото: Medialeaks
0

Змиевский районный суд Харьковской области вынес приговор отцу, который из-за ссоры на бытовой почве избил дочь. Соответствующий документ был опубликован в Едином реестре судебных решений.

В Харьковской области полиция разыскивает без вести пропавшего подростка

По данным следствия, ночью 2 ноября 2018 года житель села Боровая зашел в спальню, где находилась его дочь. Между ними произошла ссора, в ходе которой мужчина нанес девушке пять ударов кулаком в лицо, а затем схватил за волосы и потащил к себе, из-за чего потерпевшая ударилась головой об стол. После этого злоумышленник настиг жертву в другой комнате, где продолжил избиение. Медики диагностировали у пострадавшей синяки, а также ушибы на животе. 

Во время разбирательства отец полностью признал свою вину. Он рассказал, что воспитывает девушку в одиночку, так как ее мать лишена родительских прав. Причиной конфликта между ними стало отсутствие дочери дома в течение нескольких дней. За нанесение легких телесных повреждений суд приговорил мужчину к 200 часам общественных работ. На данный момент решение не вступило в силу, идет срок апелляционного обжалования.

Алексей Басакин