Из-за неосторожного обращения с огнем в Харьковской области погиб мужчина

На ликвидацию возгорания площадью в 10 квадратных метров у спасателей ушло два часа
В доме погиб мужчина. Фото: ГСЧС
0

В Харьковской области во время пожара погиб мужчина. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС.

По информации ведомства, сигнал о происшествии в селе Слобожанское Кегичевского района поступил на спецлинию вчера в 09:49. Когда караул прибыл на место, пламя распространилось на 10 квадратных метров. Как выяснилось позже, в частном доме горели вещи и стены. 

hata1.jpg

Фото: ГСЧС

В помещении спасатели обнаружили бездыханное тело мужчины 1956 года рождения. В 10:09 возгорание удалось локализовать, а спустя час ликвидировать полностью. Причиной ЧП стало неосторожное обращение с огнем.

Пожар в частном доме: погибли два человека

Напомним, ранее сообщалось, что 7 января в многоэтажном доме, расположенном в поселке Докучаевское Харьковского района, произошел пожар в мусоропроводе, которое местные жители приняли за взрыв. В 15:12 к стражам порядка обратились жильцы восьмиэтажки и заявили о взрыве в подъезде. На место происшествия выехали руководители полиции, следственно-оперативная группа, кинологи и взрывотехники. Как выяснили силовики, в результате возгорания мусоропровода лопнула асбестовая труба и именно этот звук свидетели приняли за взрыв. Никто из жильцов дома не пострадал. В пресс-службе ГСЧС Харьковской области подтвердили информацию об инциденте. По словам спасателей, площадь пожара составила всего один квадратный метр. Возгорание было ликвидировано при помощи подручных средств.
 

Анастасия Невмирич