Из-за гибели сотрудников Гоструд проверит "Харьковводоканал" и "ХТС"

Ведомство создало специальную комиссию, которая будет расследовать несчастные случаи
Фото: Status Quo
0

В Харькове из-за гибели работников проверят водоканал и "ХТС". Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления Гоструда. 

По данным инспекторов, ведомство создало специальную комиссию, которая проведет внеплановую проверку коммунальных предприятий. Кроме того, представители Гоструда обратились ко всем КП города и области и просьбой провести внеплановые инструктажи по технике безопасности, проверить оборудование аварийных бригад, а также обеспечить постоянное наблюдение за выполнением работ.

Содержание парка Горького обходится бюджету Харькова в 133 миллиона гривен

Напомним, что оба инцидента произошли в начале этого месяца. 2 марта в Новобаварском районе города произошел взрыв баллона, находящегося в автомобиле "Харьковводоканала", а спустя неделю произошел еще один несчастный случай. Во время ликвидации порыва трубопровода струя кипятка под большим напором ударила в мужчину. Пострадавший получил термические ожоги третьей степени и травму живота. С места происшествия пациента забрала карета скорой помощи, однако спасти мужчину не удалось, он умер в машине медиков. 

 

Анастасия Невмирич