Из Харькова планируют запустить дешевые автобусные маршруты в Европу

Сегодня крупнейший перевозчик ЕС FlixBus объявил о выходе на украинский рынок
Фото: mtu.gov.ua
0

Крупнейший автобусный перевозчик Европы FlixBus планирует запустить маршруты из Киева, Харькова и других крупных городов Украины. Об этом сообщили в пресс-службе Министерство инфраструктуры.

Харьков и Грузию соединил новый авиарейс

Сегодня компания, которая охватывает 29 стран, объявила о выходе на украинский рынок. В Европе FlixBus работает по уникальной бизнес-модели, привлекая в качестве партнеров местных перевозчиков. Однако все автобусы оснащают техническими новинками - бесплатным Wi-fi и GPS-трекером для отслеживания пути. Кроме того, стоимость билетов на определенные маршруты может быть динамичной.

"В 2018 году, когда мы начинали реформу и заявили громко на всю страну, что в Украине будут новые качественные автобусы - никто не верил и все относились к этому скептически. Сегодня - это уже происходит. Переход к конкурентным качественным автобусным перевозкам, основанным на использовании технологий и жестком соблюдении законов - необратим. Те перевозчики, которые поймут это первыми и начнут свой прогресс, в перспективе выиграют больше всего", - отметил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

11_06_19_avtobus_golovna.jpg

Фото: mtu.gov.ua

В 2019 году FlixBus планирует запустить рейсы из пяти городов: Киева, Харькова, Одессы, Львова и Днепра. Хабами для пересадок станут Краков, Будапешт, Берлин и Мюнхен, а всего компания планирует сделать более доступными пять стран (Германию, Австрию, Чехию, Польшу и Венгрию). Пока в компании озвучили лишь стоимость путешествий из украинской столицы - цена билетов составит от пяти до 15 евро.

Напомним, ранее из Харькова запустили прямой рейс в Барселону. Стоимость билетов стартует от 101 евро. Вылеты будут осуществляться дважды в неделю: по средам и субботам. Время полета составит ровно три часа. 

Алексей Басакин