Иностранца, подозреваемого в покушении на убийство, отправили под стражу

Фигурант разозлился на жертву за некачественный ремонт авто и решил ему отомстить
Фото: Depositphotos
0

В Харькове мужчину, подозреваемого в покушении на убийство, отправили под стражу. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

По данным следствия, 52-летний гражданин Грузии и его жертва работали на СТО. Товарищи часто помогали друг другу с ремонтом автомобилей. Однажды между работниками вспыхнул скандал из-за некачественно обслуживания транспортного средства и долг за него.

В первую ночь патрулирования харьковские копы раскрыли убийство

Разъяренный фигурант несколько раз ударил азербайджанца ножом в живот. К счастью, пострадавший выжил. В ходе следствия выяснилось, что нападавший последне полгода находился на территории Украины нелегально. Следователи открыли уголовное производство по статьям 15, 115 ("покушение на убийство"). Судьи избрали для иностранца меру пресечения в виде содержания под стражей. Нелегалу грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет. 

В Харькове братья-рецидивисты получили условный срок за нападение на копов

Напомним, ранее в Змиевском районе Харьковской области правоохранители задержали 54-летнего мужчину, подозреваемого в покушении на убийство жены и ее подруги. 15 ноября в 19:49 к полицейским обратились медики местной больницы, куда привезли двух женщин с многочисленными телесными повреждениями. Силовики установили, что жительниц поселка Слобожанское избил супруг одной из пострадавших. Во время визита в гости мужчина на почве ревности поскандалил с 43-летней женой и ушел, однако спустя некоторое время вернулся с металлической монтировкой. Злоумышленник нанес серию ударов своей супруге, а затем побил и 66-летнюю хозяйку дома.

Анастасия Невмирич