Инициативные группы на "Барабашово" управляются извне - Фельдман

Их представители неоднократно избегали встреч с нардепом и почетным президентом ЧАО "Концерн АВЭК и Ко"
Фото: image.tsn.ua
0

Представители инициативных групп не заинтересованы в развитии харьковского торгового центра, а их основная цель – дестабилизация на рынке, - об этом заявил генеральный директор ЧАО "Концерн АВЭК и Ко" Андрей Винаков.

"Активисты инициативных групп несколько раз сами просили организовать встречи с Александром Фельдманом. На эти переговоры они не являлись, - рассказал Андрей Винаков. – Сегодня наша оценка такому поведению: это - деструктивный подход. Представителей инициативных групп не интересует выход из финансового кризиса и успешное вхождение в торговый сезон. Как и не интересует оплата электроэнергии, вывоза мусора и прочих услуг на "Барабашово", которые они не осуществляют, из-за чего вся нагрузка полностью ложится на плечи других предпринимателей. Цель – сделать всем плохо. Итог: неуспешность в бизнесе, обернутая в политическую обертку, оказывается на прилавке всех бизнесменов рынка".

54516424_2594374547300900_4617776161794031616_n.jpg

Фото: Барабашово Харьков

В свою очередь народный депутат Украины и почетный президент ЧАО "Концерн АВЭК и Ко" Александр Фельдман отметил, что был готов встретиться с представителями инициативной группы.

“В любой момент я сяду за стол переговоров, - сказал он. – Но регулярная неявка представителей иницитивных групп наводит на одну мысль: за активностями группы стоит кто-то, за кем остается окончательное решение – идти ли на договоренности с ТЦ. И это не предприниматель".

Напомним, что при поддержке некоторых представителей городских властей несколько предпринимателей на ТЦ "Барабашово" создали инициативные группы. Под предлогом подготовки к созданию коммунального предприятия эти предприниматели отказались продлевать договора аренды с администрацией ТЦ и оплачивать коммунальные платежи. Сторонники так называемых "инициативных групп" создали различные паблики в социальных сетях, где публикуют негативную информацию и откровенные фейки в отношении ситуации на ТЦ, а также используют их для политической агитации.

53785412_2582740171797671_4870985086851350528_n.jpg

Фото: Барабашово Харьков

Отметим, что ТЦ "Барабашово" является одним из крупнейших рынков в Восточной Европе. Ежедневно здесь осуществляют торговлю более 15 тысяч субъектов предпринимательской деятельности. Средняя посещаемость составляет около 30 тысяч покупателей в день.
Алексей Басакин