"ХТС" планирует на 20% поднять тарифы на отопление и горячую воду

Повышение связывают с ростом стоимости поставки тепловой энергии и расходов на оплату труда
Фото: Бизнес Цензор
0

"Харьковские тепловые сети" планируют с мая текущего года на 20% поднять тарифы на отопление и горячую воду. Обоснование было опубликовано на сайте коммунального предприятия.

Новые тарифы в метрополитене: суд отклонил ходатайство исполкома

Коммунальщики сообщают, что с 1 мая вырастет стоимость поставок тепловой энергии для различных категорий потребителей. Подорожание поясняют изменением цены на природный газ, уголь, электроэнергию, водоснабжение и зарплаты сотрудникам, а также увеличением экологического налога и взносов на регулирование. Кроме того, КП планирует включить в тариф затраты, понесенные за время его согласования.

В связи с этими изменениями "ХТС" предлагает откорректировать стоимость горячей воды и отопления для харьковчан. Так, в частности, цены на поставки тепла вырастут на 21,9%, а горячей воды - на 21,6%. Коммунальщики предлагают жителям города высказать свои замечания в письменном или электронном виде и направить их по адресу: КП "Харьковские тепловые сети", 61037, улица Мефодиевская, 11, а также на e-mail: hts@hts.kh.ua с пометкой "замечания к изменению тарифов". 

Алексей Басакин