Харьковского "люстратора" задержали за драку под офисом "Оппоблока"

Активиста также подозревают в избиении милиционера под зданием горсовета
Активисты прорвались в зал горсовета. Фото: В. Мавричев
0

Харьковского активиста Дмития Олейника задержали по подозрению в нападении на милиционера. Об этом сообщил сам активист на своей странице в Facebook.

"Только что меня насильно привезли к следователю, и вручают мне подозрение. Если со мной что-то случится, это связано…", - говорится в прерванном сообщении активиста.

Ранее Провокация достигла цели - Аваков о событиях в Харькове

В правоохранительных органах подтвердили информацию о задержании мусорного люстратора, но уточнили, что активиста подозревают сразу по двум эпизодам.

"Олейнику объявили подозрение в нападении на сотрудника правоохранительных органов 23 сентября под зданием горсовета и в беспорядках под офисом Оппозиционного блока на улице Скрипника", - сообщила и.о. начальника ЦОС ГУ МВДУ в Харьковской области Оксана Калмыкова.

Действия злоумышленников предварительно квалифицированы по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) и ст. 342 (сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа, государственному исполнителю, члену общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащему, уполномоченному лицу Фонда гарантирования вкладов физических лиц) Уголовного кодекса Украины.

Журналист NewsRoom