Харьковский завод будет поставлять комплектующие для танков в Европу

"СпецТехноЭкспорт" выиграл тендер европейской госкомпании на обслуживание Т-72
Танк Т-72. Фото: tanksdb.ru
0

Харьковский завод имени Малышева примет участие в реализации контракта на поставку комплектующих для танков Т-72 в одну из восточноевропейских стран. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Юбилей КБ: харьковчанам показали танк "Ятаган" и воюющие в АТО БТРы

Государственное предприятие "СпецТехноЭкспорт" выиграло публичный тендер по действующим в Европейском Союзе правилам GPA (соглашения о государственных закупках) и в течение 2017-2019 годов будет поставлять детали для танков Т-72. 

"В странах ЕС, бывших членах "социалистического блока", до сих пор на вооружении находится много бронированной и авиационной техники советского образца, которая нуждается в модернизации и техническом обслуживании. Украинская оборонная промышленность имеет все необходимые разработки для выполнения таких работ", - отметил директор ГП Павел Барбул.

На "Индустриальной" планируют открыть новый автобусный терминал

Одним из предприятий, которые планируют привлечь в качестве подрядчиков, является завод имени Малышева - харьковчане будут заниматься производством моторно-трансмиссионного отделения танков. Отметим, что общая стоимость контракта и страна, куда будут поставлять комплектующие для бронетехники, пока не уточняются.

Алексей Басакин