Харьковский ландшафтный парк посетили дети из зоны ООС

По словам организаторов поездки, экскурсия помогла ребятам ощутит беззаботную радость детства
Фото: Фельдман экопарк
0

Харьковский ландшафтный парк посетили дети из зоны ООС. Об этом сообщили в пресс-службе Фельдман Экопарка.

Организаторы поездки сообщают, что реализовать задуманное помогли неравнодушные граждане. В рамках проекта в Харьковскую область приезжали маленькие жители Красногоровки (прифронтовой город в Донецкой области). 

"Когда мы только разместили информацию в Facebook, то оказалось, что в нашем городе очень много достойных людей: кто-то предлагал завтраки из своих заведений, кто-то какую-то культурную программу, кто-то финансовую помощь, транспорт или просто стать гидом и провести экскурсию", - рассказал один из организаторов поездки, член ротари-клуба "Харьков-Сити" Игорь Балака.

Также мужчина добавил, что в дальнейшем данная прогрмма будет развиваться. Появятся новые экскурсии, творческие выставки, благотворительные аукционы и другие акции.

В Фельдман Экопарке прошел традиционный выпуск рукокрылых

Напомним, ранее сообщалось, что под Харьковом поселилась двухлетняя самка рыси по кличке Яна, которую передали из частного зверинца. Животное получило небольшую травму и прошло курс реабилитации. Всего в ландшафтном парке живут 12 представителей кошачьих, в том числе две рыси. Сотрудники отметили, что новая питомица в целом в порядке. Тем более что теперь у нее есть жених — самец, который приехал Рижского зоопарка.

Анастасия Невмирич