Харьковский горсовет поддержал строительство многоэтажки на месте "Кулиничей"

За разрешение на разработку проекта отдали свои голоса 56 депутатов
Фото: Игорь Черняк
0

Харьковский горсовет поддержал выделение земли для строительства многоэтажного дома на месте киоска "Кулиничи", расположенного рядом со входом в Саржин Яр. За соответствующее решение проголосовали 56 депутатов.

"Кооперативная схема": ГПУ завершила расследование против Добкина

Согласно документу, компания ООО "Сертон" получила разрешение на разработку проекта по отводу участка площадью 0, 27 га с земель территориальной громады Харькова. Решение касается нежилого помещения на проспекте Науки, 40А и прилегающей территории. На этом месте застройщик планирует возвести многоквартирный жилой дом с объектами торгово-развлекательной и рыночной инфраструктуры. По данным депутата горсовета Игоря Черняка, высотку построят практически на входе в Саржин яр.

"Решения о застройке таких участков не могут приниматься без предварительного общественного слушания. Компания должна показать, что они хотят построить, презентовать проект, а также пояснить, как будет обеспечен заход граждан в Саржин яр и обеспечена их безопасность", - заявил Черняк.

44118685_341033293124285_7378382372871340032_n.jpg

Фото: Игорь Черняк

В связи с этим депутат предложил снять с голосования пункт о выделении данного участка. Однако коллеги не поддержали его - "за" проголосовали всего 12 человек, а против выступили 59 народных избранников. После этого 56 депутатов выразили согласие с предложенным проектом. Мэр Харькова Геннадий Кернес, в свою очередь, пообещал, что Саржиному яру никогда не будет нанесен инфраструктурный или экологический ущерб.

Алексей Басакин