Харьковский экстремал победил в турнире bmx-park

В Харькове планируют создать новые школы по экстрим-спорту
0

25 июля в Харькове прошли соревнования по экстрим-дисциплине bmx-park. 50 спортсменов со всей Украины состязались в трёх категориях: основное соревнование и два дополнительных: bunny hop и аir-contest.

Во время основного соревнования первый харьковский парк для любителей экстремальных видов спорта был условно разделен на две зоны: фигуры для полетов и фигуры, имитирующие городской ландшафт.

Ранее В Харьков съедутся экстремалы со всей Украины

Жюри, состоящее из опытных райдеров, оценивало участников по трем критериям: сложность трюка, высота полета и стиль (общее впечатление). Дополнительные баллы получали те, кто использовал в рамках своего заезда обе зоны.

Главный приз в основном конкурсе члены жюри присудили харьковчанину Владу Колоде. За "нестандартные трюки и стабильное их выполнение без остановки" наградили Николая Строганова. Еще одного победителя выбрали сами участники конкурса — лучшим спортсмены признали Юрия Резникова из Купянска. Еще один участник - Дмитрий Дулин - получил отдельный приз от организаторов за высокий профессиональный уровень. 

"Конкуренция была достаточно серьезная, и я до последнего момента побаивался, что победить не удастся. Я знаю практически всех участников, но при этом был удивлен прогрессу ребят — многие показали то, чего я не ожидал. Для меня эта победа —  доказательство того, что я не зря готовился и смог добиться поставленной цели. Я получил сумасшедший заряд энергии и эмоций, которые ни с чем не сравнятся", - рассказал обладатель главного приза Влад Колода.

Организаторы не собираются останавливаться на достигнутом и планируют развивать спорт далее.

"Мы довольны соревнованиями и видим, что довольны все — и участники, и зрители. В ближайших планах постройка уличной дёрт-секции для проведения соревнований по этой дисциплине. Основная идея park — создание тренировочной базы и популяризация экстрим-спорта. Поэтому сейчас мы работаем над созданием школ (ВМХ, скейт, ролики) для начинающих. Будем учить заботиться о безопасности и избегать травм", - делится планами организатор соревнований, соучредитель park Сергей Ерошин 

Гость