Харьковским военным правоохранителям передали броневик "Saхon"

Вскоре военные получат американские "Humvee"
0

На вооружение Харьковского зонального отдела Военной службы правопорядка передали новый британский бронетранспортер типа "Saхon". Зарубежный бронетранспортер прибыл своим ходом из одной из воинских частей, расположенных в Южном регионе Украины.

Также Бойцы АТО смогут звонить домой с передовой бесплатно

"Скоро мы получим другие бронетранспортеры типа "Saхon", а также несколько американских военных автомобилей "Humvee". Бронированные иномарки мы активно будем привлекать к сопровождению военных колонн, перевозки личного состава, а также направлять в зону АТО, где постоянно находятся в командировке мои подчиненные, - отметил начальник Харьковского зонального отдела ВСП полковник Александр Леонченко.

Ответственным за эксплуатацию первого БТР "Saхon" в Харькове назначили старшину военной службы по контракту Александра Рассамахина.

"Бронемашина очень удобная и легкая в управлении. По автодороге спокойно идет 80-90 километров", - рассказал Рассамахин.

Первую из партии машину "Saхon" харьковские военные правоохранители назвали в честь королевы Великобритании и Северной Ирландии - "Елизавета".

Гость