Харьковских гвардейцев протестировал военный психолог

По словам психолога, гвардейцы переживают за своевременное получение статуса УБД и полноту социальных льгот для их семей
С бойцами пообщался психолог. Фото: Максим Байда
С бойцами пообщался психолог. Фото: Максим Байда
0

В целях определения потребности в получении льгот участниками АТО государственной службой по делам ветеранов войны и участников АТО было инициировано проведение анкетирования военнослужащих. Об этом сообщили в пресс-службе НГУ.

Ранее Харьковские гвардейцы провели стрельбы на Донбассе (Фото)

"Необходимость этой работы возникла в связи с окончанием командировки военнослужащих на востоке страны, а для кого-то и окончанием срока службы. Целью анкетирования было изучение морально-психологического состояния бойцов за период пребывания на блокпостах и базовых лагерях", - рассказали в ведомстве. 

3_13.jpg

Фото: Максим Байда

С военнослужащими, проходящими службу по мобилизации военной части 3017, которые сегодня выполняют боевые задачи на Луганщине, офицер-психолог батальона старший лейтенант Маргарита Мудраченко провела анкетирование.

Ранее Харьковские гвардейцы задержали в зоне АТО двух дезертиров (Фото)

В течение дня психолог уделила внимание каждому военнослужащему, отвечая на мелкие вопросы по заполнению анкет, а также предоставление консультации гвардейцам по вопросам, которые их волнуют.

"Бойцы готовы выполнять свой долг, к полевым условиям и бытовым неудобствам уже привыкли. Единственное, что смущает гвардейцев – своевременное получение статуса участников боевых действий и полноту социальных льгот для них и их семей", - рассказала Мудраченко. 

Журналист NewsRoom