Харьковские волонтеры ищут хозяев сбитого породистого кота

У животного перелом челюсти, черепно-мозговая травма, кровоизлияние в мозг и отек легких
Фото: Порятунок тварин
0

В Харькове волонтеры ищут хозяев сбитого кота. Об этом сообщили представители службы "Порятунок тварин" на странице в Facebook.

Травмированное машиной животное нашли на перекрестке улиц Афанасьевской и Баррикадной. Кота тайской породы доставили в ветклинику. Там специалисты диагностировали у мохнатого пациента перелом челюсти, черепно-мозговую травму, кровоизлияние в мозг и отек легких. Его поместили в кислородную камеру. Сейчас врачи делают все возможное, чтобы его состояние стабилизировалось. Волонтеры отмечают, что у питомца есть хозяева, поскольку на него надет ошейник, кроме того, животное в прошлом стерилизовали. 

Щенок, которого бросили среди мусора, обрел семью

Напомним, ранее сообщалось, что немецкая художница приютила 11-летнюю собаку из Харькова. Активисты рассказывают, что почти половину своей жизни Вета прожила в приюте. 11-летняя собака уже достаточно пожилая и слабая, поэтому ее часто обижали более сильные псы. Когда к волонтерам обратилась Урсула, она сразу сообщила, что ищет немолодого пса. Также художница из Германии добавила, что у нее дома уже живет несколько питомцев, спасенных в разных странах. К слову, некоторые из собак - инвалиды. Также немка сообщила, что приютила она и нескольких кур, которые должны были пойти на убой. После оформления всех необходимых документов Вета отправилась в Германию. Питомцы, которые уже жили у художницы, приняли ее спокойно и даже, как рассказала Урсула, разрешили выбрать лежак по душе.

Анастасия Невмирич