Харьковские тяжелоатлеты стали рекордсменами Украины

Соревнования стали одним из этапов подготовки спортсменов к международному турниру
Фото: ХОГА
0

Харьковские тяжелоатлеты стали рекордсменами чемпионата Украины. Об этом сообщили в пресс-службе ХОГА. 

Среди женщин в весе до 76 килограммов победила Ирина Деха. Спортсменка установила три национальных рекорда: 103 килограмма – в рывке, 123 килограмма – в толчке и 226 килограммов – в сумме двоеборья. Также чемпионкой в весе до 55 кг стала Камила Конотоп. В сумме двоеборья она подняла вес 184 килограмма. 

Обладательницей "серебра" стала Светлана Самуляк. Кроме того, девушка установила национальные рекорды в рывке среди спортсменок до 17 лет и до 20 лет. Третью позицию на соревнованиях заняли Мария Гангур и Анастасия Василенко. 

Харьковчане выиграли соревнования по акватлону в Киеве

Среди мужчин второй результат показал Игорь Конотоп (в сумме двоеборья он поднял 311 килограммов. А "бронза" чемпионата досталась Александру Лавриненко и Антону Марущаку – 280кг. Всего на соревнованиях харьковская сборная завоевала по две золотые и серебряные, а также четыре бронзовые медали. Чемпионат Украины стал для наших тяжелоатлетов подготовкой к международному турниру.

Напомним, ранее сообщалось, что харьковский тяжелоатлет Сергей Белый установил мировой рекорд на международных соревнованиях в Чехии. По данным обладминистрации, спортсмену покорились 417,5 килограммов в приседании, 315 - в жиме лежа и 360 в становой тяге, что соответствует малым золотой и серебряным медалям. По результатам троеборья тяжелоатлет поднял 1092,5 килограммов, что стало новым мировым рекордом и принесло спортсмену первое место. Отметим, что "серебро" в этой же весовой категории (до 150 килограммов) досталось жителю Донецкой области Дмитрию Семененко, а третье место - французу Алену Гринье. Еще одна харьковская спортсменка Наталья Гаргуновская заняла третье место в соревнованиях среди женщин в весовой категории до 63 килограммов, которая показала результат 515 кг по сумме троеборья. "Золото" досталось норвежке Элин Йоргенсен (555 кг).

Анастасия Невмирич