Харьковские таможенники задержали на границе автомобиль с 560 упаковками лекарств

Также в транспортном средстве находились полтора десятка патронов
Фото: ГФС
0

Харьковские таможенники задержали на границе автомобиль с 560 упаковками медикаментов. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления ГФС. 

По данным представителей ведомства, инцидент произошел в пункте пропуска "Плетеневка". Гражданин Узбекистана двигался на въезд в Россию по "зеленому коридору". В ходе досмотра его транспортного средства стражи границы обнаружили под обшивкой 563 упаковки "Корвитина" и "Мориамина форте". Кроме того, в салоне автомобиля находились еще 12 патронов. На нарушителя представители ГФС составили протокол по статье 483 Таможенного кодекса ("перемещение или действия, направленные на перемещение товаров через границу"). Стоимость незаконного груза будут устанавливать дополнительно.

СБУ изъяла медицинскую контрабанду на миллион гривен

Напомним, ранее под Харьковом пограничники остановили автобус с контрабандой. По данным представителей ведомства, инцидент произошел в пункте пропуска "Чугуновка". В ходе таможенного контроля автобуса "Харьков - Краснодар" внимание стражей границы привлекло поведение 37-летнего водителя транспортного средства. Силовики приняли решение обыскать Mercedes. В ходе осмотра в перегородке между багажным отделением и техническим ящиком автобуса правоохранители обнаружили 90 клапанов форсунки марки "Delfi" на общую стоимость около 160 тысяч гривен. Как выяснилось, запчасти мужчина пытался перевезти в Россию. Товар изъяли и передали сотрудникам фискальной службы.

Анастасия Невмирич