Харьковские спасатели потушили горящие стройматериалы

Никто из жильцов и в результате происшествия не пострадал
Горели стройматериалы. Фото: ГСЧС
0

В Харькове спасатели ликвидировали возгорание на территории частного домовладения. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС области.

Сигнал о том, что во дворе возле одноэтажного дома, расположенного на улице Шолохова, 15, поступил на спецлинию 19 мая около 14:23. На месте спасатели установили, что пламенем объяты строительные материалы, а также мусор. Общая площадь возгорания составила 30 квадратных метров, был высокий риск распространения пожара на рядом стоящий дом.

200519-1.jpg

Фото: ГСЧС

В 14:35 бойцы ГСЧС смогли прекратить распространение огня и защитили дом от возгорания, а спустя час - полностью его ликвидировали. К счастью, в результате ЧП никто из жильцов не пострадал. В данный момент эксперты устанавливают причину произошедшего.

Пожар на мебельном складе полиция расследует как поджог

Напомним, ранее сообщалось, что в Харькове спасатели ликвидировали масштабный пожар. Сигнал о возгорании на улице Багратиона, 37 поступил на спецлинию сегодня, 8 апреля, в 03:46. Когда спасатели прибыли на место, огонь охватил деревянные гараж, летнюю кухню и забор. Общая площадь пожара составляла 120 квадратных метров. Сотрудники ведомства отмечают, что сообщение о происшествии поступило к ним слишком поздно. В 04:22 бойцы ГСЧС локализовли возгорание и лишь спустя три часа - полностью ликвидировали. Кроме того, пожарным удалось спасти от огня соседский дом. По предварительным данным, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Анастасия Невмирич