NR

Харьковские силовики задержали на взятке одиозного онколога

Юрия Винника взяли на горячем в ХМАПО
Юрия Винника уже не один раз подозревали в коррупции, а сейчас он попался на горячем. Фото: allkharkov.ua
0

Сегодня на взятке был задержан заведующий кафедры хирургической онкологии Харьковской медицинской академии последипломного образования Юрий Винник. Эту информацию NewsRoom подтвердили сразу несколько источников.

По предварительной информации, Винник вымогал 380 тысяч гривен. Задержание проводили сотрудники СБУ совместно с военной прокуратурой Харьковского гарнизона.

vzyatka_vinnik3.jpg

Фото: Владислав Абдула/Facebook

Чуть позже стало известно, что Юрия Винника задержали на горячем у одной из обменок города, где происходила передача денег. Об этом рассказали в пресс-службе СБУ Харьковской области.

В ведомстве уточнили, что чиновник по указанию руководства вуза вымогал у своего коллеги заведующего другой кафедры – 380 тысяч гривен за продление трудового контракта на новый срок.

vzyatka_vinnik2.jpg

Фото: Владислав Абдула/Facebook

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Подозреваемому грозит за решеткой срок до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества. Расследование продолжается.

Напомним, Юрий Винник долгое время возглавлял областной онкоцентр и был уволен в прошлом году после разгоревшегося скандала, который инициировали антикоррупционеры.

Надежда Шостак