Харьковские предприниматели заплатят семь миллионов за неоформленных работников

В нескольких фирмах инспекторы обнаружили 56 сотрудников, с которыми руководство не заключило договор
Фото: Checkpoint
0

Харьковские предприниматели заплатят штраф за неоформленных работников. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления Гоструда.

По данным представителей ведомства, в ходе проверки фирмы, предоставляющей торговые услуги, они обнаружили 28 нелегальных сотрудников, еще 15 - занимались производством молочных продуктов. Кроме того, владельцы предприятия легкой промышленности не заключили трудовой договор с шестью работниками. В сфере общественного питания и в компании, занимающейся уборкой помещений, нелегально были устроены пять человек, и еще по одному "нелегалу" занимались производством стройматериалов и ремонтом автомобилей. За 56 неоформленных сотрудников коммерсантам придется заплатить более семи миллионов гривен. 

Предприниматели заплатят более четырех миллионов

Напомним, ранее сообщалось, что за дискриминационную рекламу в соцсети харьковскому предпринимателю назначили штраф. Сотрудники Индустриального Гендерного Комитета признали контент дискриминационным. По словам экспертов, PR-продукт изображает и описывает женщину как украшение и сексуальный объект. Кроме того, постер не имеет никакой связи с предметом рекламы - бизнес-консультированием. За нарушение законодательства предприниматели должны заплатить штраф в пятикратном размере стоимости размещения контента.

Анастасия Невмирич