Харьковские пограничники задержали грузовик, перевозивший полтонны табака

Общая стоимость контрабандного груза составила около 170 тысяч гривен
Фото: dpsu.gov.ua
0

В Волчанском районе Харьковской области правоохранители задержали грузовик без номеров, перевозивший крупную партию табака. Об этом сообщили в Госпогранслужбе Украины.

Под Харьковом россиянин пытался незаконно попасть на территорию Украины

Стражи границы обнаружили автомобиль между украинским селом Зыбино и населенным пунктом Марьино, расположенным на территории РФ. При досмотре грузовика патруль выявил табак для изготовления сигарет общим весом в 424 килограмма. Стоимость такой партии, по предварительным оценкам, составляет 170 тысяч гривен. Пограничники задержали находившегося за рулем машины украинца 1968 года рождения, а также изъяли груз.

На мужчину составили админпротоколы по статьям 202 ("нарушение пограничного режима") и 204-1 ("незаконное пересечение границы") КУоАП. Его дальнейшую судьбу будет решать суд, а изъятый товар был передан сотрудникам фискальной службы.

news_20180801_102154_1533108114.jpg

Фото: dpsu.gov.ua

Напомним, ранее сообщалось, что под Харьковом сотрудники СБУ, пограничники и таможенники прекратили контрабанду культурных ценностей. Нарушителем оказался 33-летний житель Луганской области. Мужчина пытался незаконно переправить в Россию икону XIX века и коллекцию монет из дорогих металлов. Во время таможенного досмотра в пункте пропуска "Гоптовка" драгоценности были обнаружены и изъяты. 

Алексей Басакин