Харьковские пограничники спасли двух украинок от сексуального рабства

Девушек пытались вывезти на "работу" через Грузию
Фото: tsn.ua
0

В рамках проведения совместной операции, направленной на борьбу с незаконной торговлей людьми, в международном пункте пропуска "Днепропетровск-авиа" пограничники Харьковского отряда совместно с сотрудниками МВД предотвратили попытку вывоза двух украинок в Турцию, передает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

Ранее Украинка пыталась вывезти секс-рабынь в Россию

При прохождении пограничного контроля пассажиров рейса "Днепропетровск-Батуми" правоохранители обнаружили двух гражданок Украины, которых завербовали для дальнейшей сексуальной эксплуатации за рубежом.

Их переправляли в город Батум (Грузия), с последующим перемещением в Турцию, где планировалось использовать девушек в сфере предоставления услуг интимного характера. При проведении собеседования гражданки добровольно отказались от пересечения государственной границы. Впоследствии организатора "бизнеса" задержали.

По результатам проверочных мероприятий пограничники направили сообщение в органы о преступлении, предусмотренного статьей 149 Уголовного кодекса Украины "Торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека".

Журналист NewsRoom