Харьковские налоговики изъяли алкоголь и сигареты на десятки тысяч гривен

Правоохранители составили на женщину админпротокол
Фото: dnepr.com
0

В Харькове работники налоговой выявили в одном из спальных районов города киоск, в котором незаконно продавались алкоголь и сигареты. Об этом информирует пресс-служба ГФС в Харьковской области.

Харьковская налоговая изъяла виски и коньяк на сумму 67 тысяч гривен

По данным правоохранителей, 40-летняя харьковчанка продавала алкогольные напитки и табачные изделия как из киоска, так и через интернет. При этом женщина не имела лицензии и регистрации как субъекта предпринимательской деятельности.

Фискалы изъяли у харьковчанки 90 бутылок алкоголя и 1050 пачек сигарет на общую сумму более 77 тысяч гривен. По данному факту правоохранители составили админпротокол по статье 164 ("нарушение порядка осуществления хозяйственной деятельности") КУоАП.

Силовики изъяли контрафакт на сумму в 1,5 миллиона гривен

Напомним, ранее в Харькове сотрудники ГФС в рамках операции "Акциз-2017" изъяли у предпринимателя спиртное на сумму более 2 миллионов гривен. Фискалы получили оперативную информацию о том, что один из коммерсантов города хранит и продает элитный контрабандный алкоголь, на котором отсутствуют акцизные марки установленного образца. Кроме того, ЧПшник не имел лицензии на занятие подобной деятельностью. В ходе обыска налоговики изъяли 7680 бутылок элитного спиртного на сумму около 2,3 миллиона гривен.

Людмила Красовская