Харьковские нацгвардейцы задержали пособника террористов

Нарушителя передали в руки сотрудников Национальной полиции
Мужчину задержали на блокпосту. Фото: ВТУ Нацгвардии
0

Харьковские нацгвардейцы в зоне АТО задержали пособника террористов. Об этом сообщает пресс-служба Восточного территориального управления Национальной гвардии Украины.

Инцидент произошел на блокпосту возле села Катериновка Донецкой области, где несут службу военнослужащие в/ч 3005. Бойцы остановили неприметный автомобиль, водитель которого заметно нервничал.

В Харькове нацгвардейцы задержали подозреваемого в грабеже

Несмотря на свое поведение, мужчина предоставил силовикам все необходимые документы. Тем не менее, начальник смены решил проверить водителя по базе "АРМОР". Как выяснилось, мужчина пребывал в розыске за участие в незаконных вооруженных формированиях т.н. "ЛНР" в 2014-2015 годах. Нарушителя передали в руки сотрудников Национальной полиции.

Харьковские нацгвардейцы стали героями социальных роликов

Напомним, в начале года харьковские нацгвардейцы в Донецкой области задержали мужчину, которого подозревают в содействии террористам. Бойцы Слобожанской бригады Нацгвардии остановили такси, которое следовало из Торецка в Константиновку. В ходе проверки документов водителя и пассажира силовики выяснили, что пассажир - гражданин Ф. - подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей 260 УК Украины ("создание или участи в незаконных вооруженных формированиях").

Павел Федосенко