Харьковские нацгвардейцы получили пятерых преданных помощников

Бойцам передали лучших щенков овчарок в Украине
Фото: пресс-служба Нацгвардии
0

Слобожанская бригада Нацгвардии получила пять лучших в Украине щенков овчарок немецкой и бельгийской породы. Воспитание молодого "пополнения" будет заниматься кинологическая служба Восточного теруправления Нацгвардии.

Харьковских гвардейцев научили спасать в бою по стандартам НАТО (Фото)

С 13 апреля Ява, Дельта, Антей, Амира и Амарек будут заниматься с кинологами и в ближайшее время будет определена дальнейшая специализация собак - поиск взрывчатки, охрана общественного транспорта или задержание преступников. Так, одна из овчарок уже обратила на себя внимание специалистов.

"Пиявка" – запомните это имя. Наверняка вы еще его услышите. Этой собаке пророчат легендарное будущее в спецназе Нацгвардии Украины. Паспортная кличка пса "Ява", порода – бельгийская овчарка (Малинуа), характер – "невыносимый". За полчаса тренировки Пиявка умудрилась укусить аж двух подполковников", - рассказывают нацгвардейцы.

5.jpg

Фото: пресс-служба Нацгвардии

Напомним, первую партию служебных собак кинологи Слобожанской бригады получили от мецената Юрия Сапронова в декабре 2016 года. Сейчас они уже служат вместе с бойцами, а один из псов - Декс - уже побывал в зоне АТО, где работал в команде зачистки леса.

9.jpg

Декс. Фото: пресс-служба Нацгвардии

10.jpg

Задержание "преступника". Фото: пресс-служба Нацгварди

Алексей Басакин