Харьковские фискалы изъяли на подпольной АЗС топлива на два миллиона гривен

По данным налоговиков, 36-летний мужчина открыл мини-заправку из двух колонок и емкостей для хранения
Фото: ГФС в Харьковской области
0

Сотрудники налоговой полиции прекратили деятельность подпольной АЗС и изъяли топлива на сумму в два миллиона гривен. Об этом сообщили в пресс-службе ГФС в Харьковской области.

Налоговики накрыли подпольный топливный завод и изъяли продукции на 23 миллиона

По данным фискалов, 36-летний мужчина открыли мини-заправку с двумя колонками и емкостями для хранения горюче-смазочных материалов. Однако харьковчанин не стал регистрировать свой бизнес, а также получать получать лицензию на торговлю подакцизными товарами. В ходе обысков налоговики изъяли с АЗС 58 тонн бензина А-95 и дизельного топлива на сумму около двух миллионов в национальной валюте, а также оборудование стоимостью 560 тысяч гривен.

На предпринимателя составили протокол по статье 164 КУоАП ("нарушение порядка ведения хозяйственной деятельности"), мужчине грозит штраф до 34 тысяч гривен и конфискация как изготовленной продукции, так и орудий производства.

Пенсионерка, перепутавшая масло и топливо, получила серьезные ожоги

Напомним, ранее активисты движения "Авто Евро Сила" заблокировали выезды из Харькова в знак протеста против повышения цен на бензин. Глава регионального отделения организации Роман Старченко сообщил, что на этом автомобилисты не остановятся. Если власть не примет во внимание данную акцию, активисты начнут блокировать АЗС и нефтебазы. Стоит отметить, что аналогичная акция протеста прошла и в Балаклее.

Алексей Басакин