Харьковские добровольческие батальоны пообещали не подчинять экс-"беркутовцу"

На днях бойцы батальона "Харьков-1" написали открытое письмо Арсену Авакову
Начальство МВД встретилось с бойцами. Фото: пресс-служба облУВД
Начальство МВД встретилось с бойцами. Фото: пресс-служба облУВД
0

Вчера начальство облУВД встретилось с добровольческими с батальонами  патрульной службы особого назначения "Харьков-1", "Слобожанщина" и ротой "Харьков-2". Бойцам рассказали о реформировании МВД и заверили – их командиром не будет "беркутовец". 

"Кандидатура командира объединенного подразделения будет тщательно подбираться, при этом будут учитываться мнения личного состава батальонов. О назначении на эту должность бывших представителей "Беркута" речь даже не идет", - рассказали в пресс-службе облУВД. 

Ранее "Беркутовец", подозреваемый в убийствах на Майдане, "висит" на доске почета

Напомним, на днях бойцы батальона "Харьков-1" написали открытое письмо Арсену Авакову. В нем они возмутились тем, что не нужны государству. По их словам, часть подразделения сократят, а командиром сделают экс-"беркутовца". 

"По имеющейся у нас информации (и это не слухи) при объединении добровольческих подразделений МВД "Харьков-1", "Харьков-2" и "Слобожанщина" в качестве командира нового подразделения начальником ГУМВС в Харьковской области Дмитриевым А.А. предложена кандидатура Кибирева Д.Ю.", - сказано в обращении.

По словам батальона, господин Кибирев является заместителей командира БМГБОП ГУМВС Украины в Харьковской области и "бросал гранаты в участников Евромайдана".

Журналист NewsRoom