Харьковская полиция задержала парня, подозреваемого в распространении наркотиков

Если вину фигуранта докажут, ему будет грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет
Фото: ГУНП
0

В Харькове полиция задержала молодого человека, подозреваемого в распространении наркотиков. Об этом сообщили в пресс-службе "главка". 

18-летнего парня задержали вчера на улице Олеся Сердюка. В ходе досмотра его личных вещей силовики обнаружили 52 свертка с кристаллическим веществом белого цвета. Изъятое правоохранители передали на экспертизу. Также устанавливается общий вес партии. 

Суд допросит экспертов, не сумевших выяснить, употребляла ли Зайцева наркотики

Следователи открыли уголовное производство по статье 307 УК Украины ("незаконное производство, хранение и сбыт наркотических средств"). Если вину фигуранта докажут, ему будет грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. 

Полицейские изъяли наркотики у харьковчанина, который был "под кайфом"

Напомним, ранее сообщалось, что в Харькове у иностранцев полиция обнаружила "зелье". Инцидент произошел в Киевском районе города на улице Максимилиановской. Жители одной из многоэтажек позвонили на линию 102 и сообщили о том, что из соседней квартиры доносятся шум и крики, а на лестничной клетке стоит характерный запах наркотических веществ. Когда силовики прибыли по указанному адресу, дверь жилья открыли граждане Марокко 21 и 25 лет. Один из иностранцев ударил полицейского кулаком в лицо. В помещении правоохранители обнаружили пять полиэтиленовых пакетов, а также банку с наркотическим веществом. Как выяснилось позже, в наш город фигуранты прибыли в Харьков на учебу. Молодых людей задержали.

Анастасия Невмирич