Харьковская полиция задержала двоих госслужащих по подозрению во взяточничестве

По данным следствия, фигуранты попросили 20 тысяч гривен за помощь в оформлении земельного участка
Фото: ГУНП
0

Харьковская полиция задержала двоих сотрудников регионального управления Геокадастра по подозрению во взяточничестве. Об этом сообщили в пресс-службе главка.

По данным силовиков, госслужажщие за вознаграждение в размере 20 тысяч гривен должны были посодействовать беспрепятственному переоформлению земельного участка. Правоохранители задержали подозреваемых. Следователи открыли уголовное производство по статье 368 УК Украины ("получение неправомерной выгоды"). Если вину госслужащих докажут, им может грозить наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до восьми лет.

vzyatka5.jpg

Напомним, ранее сообщалось, что в Харьковской области сотрудники Службы безопасности Украины задержали пограничника по подозрению во взяточничестве. По данным спецслужбы, военнослужащий вместе с коллегами наладил схему по незаконному получению денег от иностранцев. За вознаграждение в размере 5 тысяч гривен фигурант обещал гостям Украины, что не станет привлекать их к ответственности за нарушение миграционного законодательства. В ходе санкционированных обысков силовики нашли у пограничника деньги и другие доказательства его противоправной деятельности. Уголовное производство открыто по статьям 368 УК Украины ("взятка"). Продолжаются следственные действия для установления возможных подельников задержанного.

Анастасия Невмирич