Харьковская область отправила второй гуманитарный груз в Ичню

Предприятия региона отправили пострадавшей области 14 тонн строительных материалов
Груз был отправлен в воскресенье. Фото: ХОГА
0

Харьковская область отправила в Ичню, где 9 октября на военных складах произошел пожар с дальнейшей детонацией боеприпасов, еще один гуманитарный груз. Об этом сообщает пресс-служба ХОГА.

По информации чиновников, предприятия региона отправили пострадавшей области 14 тонн строительных материалов: шифер, цемент и шпаклевку. Список необходимого был сформирован чиновниками Черниговской области.

Харьковская область отправит гуманитарную помощь в Ичню, где горят военные склады

Ранее из Харькова в Ичню отправилась первая фура с гуманитарной помощью. Об этом рассказал директор Департамента экономики и международных отношений ХОГА Андрей Колос. о словам чиновника, решение о необходимости помочь пострадавшим от взрывов людям было принято в день ЧП. Было собрано 22 тонны продуктов (круп, муки, воды, овощей, макаронных изделий, картошки) и товаров первой необходимости. 

Напомним, в начале 2017 года из Харькова в пострадавшую от обстрелов Авдеевку была направлена первая партия гуманитарной помощи. В нее вошли более 20 тонн продуктов (мука, макаронные изделия, крупы, сахар, масло, сыры), а также 20 тонн топлива и десять генераторов на бензине и дизтопливе. Все это было собрано предприятиями и неравнодушными харьковчанами

Павел Федосенко