Харьковчанка с инвалидностью погибла в огне

76-летняя жительница улицы Академика Павлова не могла самостоятельно передвигаться
Фото: ГСЧС в Харьковской области
0

10 ноября в частном флигеле, расположенном в Киевском районе Харькова, произошел пожар с летальным исходом. Об этом сообщили в пресс-службе областного управления ГСЧС.

Взрыв в частном доме: мужчину с ожогами доставили в больницу

Трагическое происшествия случилось на территории домовладения по адресу улица Академика Павлова, 285. Там проживала 76-летняя женщина с инвалидностью, которая не могла самостоятельно передвигаться. В результате пожара харьковчанка погибла. К моменту, когда родственники обнаружили ее тело, огонь уже потух из-за отсутствия кислорода. Причину возникновения пожара выясняют эксперты.

В Харькове студентов эвакуировали из общежития из-за короткого замыкания

Напомним, что ранее в Харькове произошел пожар в девятиэтажном здании, в котором погиб инвалид. Когда бойцы ГСЧС прибыли по адресу, из окна кухни на девятом этаже шел густой дым. Кроме того, огонь распространился на ванную и еще одну комнату в квартире. Общая площадь возгорания составила 20 квадратных метров. Спасатели эвакуировали из здания 30 человек, из них пять детей. На лестничной клетке седьмого этажа, бойцы ГСЧС обнаружили тело пожилого мужчины 1969 года рождения. Как выяснилось, погибший – житель квартиры, в которой произошел пожар. Харьковчанин был инвалидом второй группы с ампутированной ногой.

Алексей Басакин