Харьковчанка просит мэрию помочь бездомным животным

По мнению женщины, в этом вопросе наш город должен равняться на Николаев, где котов и собак стерилизуют и делают им прививки
Помощь бездомным животным. Фото: В17
0

Харьковчанка Юлия Иванова просит мэрию помочь бездомным животным. Соответствующую петицию женщина опубликовала на сайте городского совета. 

По мнению автора инициативы в данном вопросе местные власти должны последовать примру Николаева: стерилизовать кошек и собак, живущих на улицах, а также делать им прививки и помечать соответствующей биркой.

"В приютах организовать дни для посещения детей и студентов, показывая что животные их ждут и любой может взять милое создание домой. Так в городе уменьшится количество убийств четырехлапых. Создавая в соцсетях страницы городских домов для животных и делая посты о них, можно привлечь внимание общественности", - отметила харьковчанка.

Горсовет ответил на петицию о массовом уничтожении бездомных животных

Петиция была опубликована на сайте городского совета вчера в 17:20. За это время ее поддержали три человека.

Напомним, ранее сообщалось, что харьковчанин попросил мэрию "решить проблему" бездомных котов и применить к ним практику безвозвратного отлова. По мнению мужчины, животные загрязняют своими фекалиями придомовую территорию, шумят, а также являются переносчиками опасных заболеваний, в том числе бешенства. Автор петиции напомнил, что котов нельзя держать в местах общего пользования и потребовал от коммунальщиков закрывать входы в подвалы. В связи с этим харьковчанин предложил чиновникам принять меры против зверей.

Анастасия Невмирич