Харьковчанин просит мэрию запретить передвижные цирки

По мнению мужчины, во время переездов животные не получают необходимый уход
Фото: Status Quo
0

Харьковчанин попросил мэрию запретить передвижные цирки. Соответствующую петицию Яков Франко разместил на сайте городского совета.

Мо мнению автора инициативы, во время переездов животные не получают необходимый уход.

"19 июня 2019 года городской совет принял решение "Об осуществлении на территории Харькова деятельности, связанной с размещением передвижных цирков, которые используют животных", и "рекомендовала субъектам хозяйственной деятельности, предприятиям, учреждениям, организациям всех форм собственности воздерживаться от осуществления деятельности, которая предусматривает размещение на территории Харькова передвижных цирков", - говорится в тексте.

Харьковчанин предлагает мэрии уничтожать бездомных котов

По мнению автора петиции, рекомендация не избавит город от передвижных цирков. Харьковчанин считает, что подобные мероприятия стоит запретить. В данный момент инициативу поддержали всего 16 человек.

Напомним, ранее сообщалось, что харьковчанка предложила мэру Геннадию Кернесу признать котов частью экосистемы города и позволить им свободно жить на чердаках и в подвалах. По мнению автора, животные приносят жителям огромную пользу, уничтожая грызунов в нежилых пространствах домов. Несмотря на это, жалуется женщина, местные жители и коммунальщики нередко заваривают вентиляционные отверстия подвалов, из-за чего коты остаются на улице и погибают.



 

Анастасия Невмирич