Харьковчанин просит мэрию вынудить застройщиков убрать забор вдоль Сумской

По мнению автора инициативы, данная конструкция не только опасна для пешеходов, но и портит туристам впечатление о нашем городе
На Сумской перекрыт тротуар. Фото: Facebook Сергей Землянский
0

Харьковчанин просит мэрию вынудить застройщиков переместить забор, установленный вдоль улицы Сумской. Соответствующую петицию Сергей Землянский опубликовал на сайте городского совета. Автор инициативы отмечает, что данная конструкция преграждает путь гостям и жителям нашего города в парк Горького. 

"Это создает аварийную ситуацию и повышает риск вывода нашего замечательного города на первую строчку статистики ДТП. А маломобильные граждане и люди с инвалидностью просто не могут преодолеть такой барьер, и, зная о проблеме, сидят дома, а не наслаждаются великолепным газоном, прудом с лебедями и прочей инфраструктурой", - говорится в тексте.

В центре Харькова из-за непогоды рухнул металлический забор

Кроме того, автор инициативы отмечает, что данная конструкция также портит впечатление туристов о нашем городе, которые особенно часто посещают Харьков в летний период. Инициатива была опубликована на сайте городского совета вчера около 17:00. За это время ее поддержали всего 13 человек.

Задымление на Сумском рынке: на месте работают

Напомним, ранее сообщалось, что в центре Харькова на улице Сумской из-за строительства дома перекрыли тротуар. В отделе маркетинга NewsRoom заверили, что у компании есть все документы, разрешающие строительство, и обещали позже дать более развернутый комментарий, однако на связь так и не вышли. Кроме того, в комментариях под публикацией представители компании "Жилстрой-1" заявили, что данная мера была предпринята исключительно, чтобы обезопасить пешеходов. Отметим, что в мэрии также заявили, что не видят никаких проблем с проходом по другой стороне дороги.

Анастасия Невмирич