Харьковчанин просит мэрию создать службу помощи ветеранам Второй мировой войны

За сутки петицию поддержали всего восемь пользователей сети
Фото: Корреспондент
0

Харьковчанин предлагает мэрии создать службу помощи для ветеранов Второй мировой войны. Соответствующую петицию мужчина зарегистрировал на сайте мэрии.

День Победы на Высоте Маршала Конева отметили больше 25 тысяч человек

"Это наши герои, которым мы обязаны очень многим. Предлагаю закрепить за ними 2-3 автомобиля, которые при звонке от ветерана будет подъезжать и отвозить туда, куда ему нужно - не важно, в поликлинику или в парк на лавочку", - пишет харьковчанин.

Сбор подписей под инициативой стартовал 11 мая, на данный момент ее поддержали всего восемь пользователей сети. Для того, чтобы петиция была в обязательном порядке рассмотрена Геннадием Кернесом, ей необходимо собрать пять тысяч голосов.

В Фельдман Экопарк открылась Аллея памяти

Напомним, ранее Харьковская область получила из госбюджета 84 миллиона гривен на единовременную помощь ветеранам Второй мировой войны и бойцам АТО. Так, в частности, финансы выделены для 13 тысяч участников Антитеррористической операции и 256 членов семей погибших. Кроме того, 940 ветеранов Второй мировой войны помимо государственных выплат получили по 2000 гривен из областного бюджета.

Алексей Басакин