Харьковчанин просит Кернеса создать новый троллейбусный маршрут

Соответствующая петиция была опубликована на сайте горсовета
0

7 июля на сайте мэрии появилась петиция с просьбой создать новый троллейбусный маршрут — от станции метро "Московский проспект" до поселка Жихорь с кругом в районе улицы Новопролетарской. 

Как сказано в петиции, такой "рогатый" был бы востребован среди харьковчан, живущих по проспекту Льва Ландау, Мерефянскому шоссе, проспекту Героев Сталинграда, а также среди студентов ХНУВД и посетителей различных торговых точек этого района.  

Харьковчанин предложил создать сервис для отслеживания наземного транспорта 

Автор по имени Вадим настаивает именно на троллейбусном маршруте, так как, по его мнению, этот вид транспорта более экологичный и вместительный.

На данный момент петицию уже поддержали 33 человека. Сбор подписей продолжается.

Напомним, ранее харьковская мэрия ответила на петицию с требованием убрать с проспекта Науки и улицы Сумской временные конструкции, которые мешают пешеходам. Валентина Козырь обратилась к мэрии с просьбой убрать с проспекта Науки и улицы Сумской деревянные конструкции, занимающие пешеходную зону. Автор отметила, что ранее в соцсетях были опубликованы фото с квадрокоптера, на которых видно, что на центральном проспекте ограждена не строительная площадка, а парковка. Как сообщили в мэрии, оснований для демонтажа временных конструкций у городских властей нет. Мол, крытый переход на Сумской, 55 находится на участке, который в 2014 году был предоставлен в аренду Мельнику С.В. Что касается конструкции на проспекте Науки, 25, она была сдана в аренду ФЛП Гуляеву А.А. для возведения офисного здания еще в 2007 году. За это время строительство так и не началось, однако горсовет не видит в этом проблемы.

Юлия Кирпич