Харьковчанин предлагает реорганизовать систему общественного транспорта в центре

По мнению автора инициативы, трамваи и метро вредят архитектуре города и его жителям
Фото: KHARKIV Today
0

Харьковчанин предлагает реорганизовать систему общественного транспорта в центре. Соответствующую петицию пользователь с ником Alexand разместил на сайте мэрии.

Автор инициативы утверждает, что шум и вибрация, которые исходят от метро и трамваев, вредят не только зданиям, но и жителям нашего города.

"Создаются пробки на дорогах, исторические фасады зданий разваливаются из-за нарушенных нагрузочных норм по эксплуатации строений. Постоянный шум и невыносимая сейсмическая активность наносят непоправимый вред здоровью", - говорится в тексте.

Петиция была размещена на сайте мэрии четыре дня назад. За это время ее поддержали всего четыре человека.

Харьковчанин предложил мэрии ввести временные

Напомним, ранее сообщалось, что харьковчанин обратился к мэрии с просьбой продлить работу наземного общественного транспорта до полуночи. По мнению мужчины, такое решение облегчит жизнь тем жителям города, которые работают до позднего вечера. За первые сутки после регистрации петиция получила поддержку 39 интернет-пользователей. Для того чтобы инициатива в обязательном порядке была рассмотрена Геннадием Кернесом, за нее должны проголосовать пять тысяч человек.

Анастасия Невмирич