Харьковчанин поставил в зону АТО "паленки" на 600 тысяч

Всего следователи изъяли более 5 тонн фальсифицированных алкогольных напитков
"Улов" составил 8 тысяч бутылок. Фото: sfs.gov.ua
0

Оперативники Государственной фискальной службы в Луганской области изъяли более 5 тонн водочного фальсификата на 600 тысяч гривен. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. 

В тему Харьковчане остались без контрабандных сигарет из страны-агрессора

В ходе операции сотрудники спецподразделения "Фантом" и следователи провели санкционированные судом обыски на оптовых базах, складах и в магазинах, где фальсификат продавался потребителям.

gfs2.jpg

Алкоголь поставлялся в Луганскую область под разными торговыми марками. Фото: sfs.gov.ua

По результатам следственно-оперативных мероприятий изъято почти 8 тысяч бутылок алкогольного суррогата с поддельными марками акцизного налога, а также 152 картонных короба с 10-литровыми пакетами со спиртосодержащей жидкостью без этикеток. Кроме того, силовики обнаружили 105 тысяч гривен наличных, черновые записи и системные блоки, где хранилась информация о фактических объемах продаж фальсификата. Всего следователи изъяли более 5 тонн фальсифицированных алкогольных напитков на общую сумму почти 600 тысяч гривен.

Ранее Под Харьковом разоблачили подпольный завод нефтепродуктов

Как оказалось, организовал прибыльный бизнес предприниматель из Харьковской области. С оптовых баз "продукцию" привозили на склады и в магазины розничной торговой сети Луганской области. Для прикрытия и беспрепятственного провоза в зону АТО товара "бизнесмен" использовал документы и сертификаты, которые в дальнейшем уничтожал, а полученная выручка скрывалась от налогообложения.

В данный момент правоохранители выясняют, кто производил поддельные акцизные марки. Следствие продолжается. 

Павел Федосенко