NR

Харьковчанин обвиняет в избиении мужчину, который представился военным прокурором

Информация о происшествии внесена в Журнал единого учета правонарушений
Инцидент произошел на Ярославской, 1. Фото: Google Maps
0

Харьковчанин обвиняет в избиении мужчину, который представился сотрудником военной прокуратуры. Соответствующий пост был размещен на одном из местных Telegram-каналов

По словам автора, инцидент произошел на пересечении улиц Дмитриевской и Благовещенской. К харьковчанину подошел неизвестный мужчина и потребовал предъявить документы. Свое удостоверение гражданин показать отказался, лишь представился сотрудником военной прокуратуры.

"Уличная" мобилизация. Военнообязанных доставляют в военкомат "в трусах" и без документов

"Пытаюсь идти дальше. Тип пытается остановить любыми способами, в том числе и хватанием за руки, пытается блокировать мне путь. Я все равно иду вперед, он разворачивается, проходит шаг и с разворота бьет ногой в живот. Я блокирую удар, но не успеваю за ударом кулака в лицо. После тип убегает", - пишет автор.

По словам мужчины, после происшествия он отправился в полицию. Там пострадавшему сообщили, что нападавшим, вероятнее всего, был майор местного военкомата. Как сообщили в пресс-службе "главка", сегодня в 08:20 в Холодногорском ОП было зарегистрировано заявление гражданина о том, что на улице Ярославской, 1 его побили неизвестные, представившиеся работниками военной прокуратуры. Информация внесена в Журнал единого учета правонарушений. А вот в военной прокуратуре информацию харьковчанина опровергли.

В Харькове астматика силой забрали в военкомат и обещали накормить дерьмом

"Если бы наш сотрудник был бы замечен в нарушении закона, его бы уже задержали. Сейчас появляется множество подобных сообщений, в том числе от уклонистов, не желающих проходить срочную службу в рядах вооруженных сил Украины", - рассказал первый заместитель военного прокурора Харьковского гарнизона прокуратуры объединенных сил Владислав Зубко.

По словам силовика, ведомство может инициировать проверку лишь в том случае, если будет открыто уголовное производство.

Павел Федосенко