Харьковчанин нашел в лесополосе рядом с ЦКБ № 5 тайник с боеприпасами (Фото)

В схроне лежали более 20 гранат и около 1700 патронов
Фото: hk.npu.gov.ua
Фото: hk.npu.gov.ua
0

В пятницу, 31 марта, харьковчанин в посадке неподалеку от переулка Балакирева, наткнулся на тайник с оружием. О своей находке местный житель сообщил в полицию около 15:00.

taynik_oruzhiya.jpg

Прибывшие на место правоохранители и специалисты взрывотехнического управления областной полиции, изъяли 10 корпусов гранаты "Ф-1", 17 корпусов гранате "РГД-5", 10 взрывателей, 39 тротиловых шашек, около 1700 патронов, по предварительной информации, от автомата.

Полиция нашла у подозреваемых в наркоторговле ружья и гранаты

"Факт внесен в единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 263 УК Украины", - сообщила NewsRoom пресс-офицер Шевченковского отдела полиции Ирина Мусиенко.

taynik_oruzhiya2.jpg

Если злоумышленников поймают и их вина будет доказана в суде, за ношение, хранение, приобретение, изготовление, ремонт, передачу или сбыт огнестрельного оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения, им грозит лишение свободы на срок от 2 до 5 лет.

taynik_oruzhiya3.jpg

Сейчас проводятся мероприятия для установления обстоятельств и лиц, которые устроили арсенал в лесополосе неподалеку от ЦКБ №5.

Надежда Шостак