Харьковчане просят Порошенко уволить одиозного замначальника полиции

Из необходимых 25 тысяч подписей петиция набрала пока только 17 "голосов"
Черемухина назначили на должность 16 октября. Фото: 6262.com.ua
Черемухина назначили на должность 16 октября. Фото: 6262.com.ua
0

На сайте президента Украины появилась электронная петиция с просьбой рассмотреть увольнение из правоохранительных органов заместителя начальника харьковского облуправления Национальной полиции Николая Черемухина. Автор обращения – Валентин Быстриченко (кстати, известный харьковский активист с таким же именем опроверг свою причастность к его составлению). 

"Уволить Черемухина Николая Петровича с должности заместителя начальника ГУМВД Украины в Харьковской области, как такового, чьи морально-деловые качества не соответствуют требованиям к работникам милиции, а тем более полиции", - сказано в тексте.

Ранее Харьковчане могут писать электронные петиции в мэрию

По мнению автора петиции, правоохранитель "имеет запятнанную репутацию, которой подрывает авторитет органов внутренних дел и доверие народа Украины к государственной власти в целом".

Из необходимых для рассмотрения 25 тысяч подписей, петиция пока набрала только 17 "голосов".

Напомним, в октябре 62-летний полковник милиции Николай Черемухин назначен заместителем начальника облуправления Национальной полиции. Назначение тут же приобрело скандальную окраску. Дело в том, что в начале 2000-х годов Черемухина обвиняли в групповом изнасиловании, рэкете, вымогательстве и создании ОПГ. Более того, в 2007 году Геннадий Кернес назвал силовика одним из организаторов покушения на него.

В ноябре этого года Черемухин "засветил" в Харькове джип Dodge Ram с синими спецномерами 2002, которые он использовал незаконно. 

Журналист NewsRoom