Харьковчане пикетируют супермаркет "Рост"

На месте пикета представители торговой сети от комментариев отказались
Акция стартовала в субботу. Фото: МГ "Объектив"
0

Харьковчане вышли с пикетом под стены супермаркета "Рост" на проспекте Гагарина. Эту информацию подтвердили в пресс-службе "главка".

Акция стартовала в субботу в полдень и продолжится сегодня. Как сообщает медиа-группа "Объектив", митингующие - родственники и друзья женщины, которая 15 декабря получила травму на территории супермаркета. По данным СМИ, автоматическая дверь ударила харьковчанку, в результате чего она упала и сломала шейку бедра. Администрация магазина якобы обещала помочь с лечением, однако после о пострадавшей забыла. Поэтому в субботу около десятка человек вышли к центральному входу с плакатами: "Рост" травмирует и бросает в беде своих посетителей".

В "Росте" раненый полицейский дважды выстрелил в спину нападавшему (Видео)

На месте пикета представители супермаркета от комментариев отказались. Как сообщили в полиции, по факту происшествия открыто уголовное производство по статье 271 УК Украины ("нарушение требований законодательства об охране труда").

Нааопнмм, ранее супермаркет "Рост Холодногорский" разместил на экспозиции, посвященной Хэллоуину, отрубленную голову животного. В комментариях к посту очевидцы также сообщили, что головы свиньи, овцы и быка были размещены на витрине среди мяса. Отметим, что мнения пользователей соцсетей разделились: часть из них осудила администрацию магазина за "пропаганду жестокости" и "сатанинские ритуалы", однако другие не увидели в экспозиции ничего страшного, так как в супермаркетах продаются различные виды мяса и туши животных.

Павел Федосенко